Série D: em duelo baiano, Atlético bate Jacuipense e dorme no G4 – Agência Brasil

O Atlético de Alagoinhas levou a melhor sobre o Jacuipense por 1 a 0 no duelo baiano na Série D do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o Carcará chegou aos 15 pontos e ingressou, provisoriamente, no G4, a zona de classificação para a segunda fase da competição. O meia-atacante Leílson marcou o gol da vitória do Carcará aos 36 minutos do segundo tempo no estádio Barradão, em Salvador, neste sábado (8). O jogo, válido pela 12ª rodada, teve transmissão ao vivo na TV Brasil.

Com o revés de hoje, o Jacuipense , que começou a partida na quarta posição, se complicou: caiu para quinto lugar (14 pontos), com  e ainda pode ser ultrapassado neste domingo (9), em caso de vitória do Asa de Arapiraca (AL) sofre o Cruzeiro-AL em duelo a partir das 16h (horário de Brasília). No todo do Grupo 4 está o Retrô-PE, com 23 pontos, já assegurado na próxima fase, seguido do Bahia de Feira-BA (18) e Sergipe (15).  Além do Retrô-PE, outros quatro times dos 64 que iniciaram a competição já aseguraram a classificação antecipada: Nacional-AM, Ferroviário-CE, Athletic Club-MG e Portuguesa-RJ.

Triunfo no estádio Barradão alçou`, momentaneamente, o Atlético de Alagoiinhas (uniforme tricolor) à quarta colocação do Grupo 4 na antepenúltima rodada da primeira fase – Reprodução/Instagram Esporte Clube Jacuipense

Palmeiras e Flamengo se enfrentam tentando se aproximar do Botafogo.Classificado, Brasil bate China no término da fase preliminar da Liga.STJD aumenta pena de Eduardo Bauermann por manipulação de resultados.Após um primeiro tempo morno, sem criatividade e chances reais de gols de ambas as equipes, sobrou emoção na segunda e última etapa do duelo. Mandante da partida, o Atlético de Alagoinha voltou pressionando no ataque.  intervalo a todo vapor.  Logo aos 3 minutos,  Nickson quase abre o placar para o Carcará em cobrança de falta, que passou a poucos centímetros da trave lado direito do goleiro Marcelo. Na sequência, aos cinco minutos, foi a vez de Rafinha do Leão do Sisal chutar com perigo, mas o goleiro Fábio Lima evitou o gol.  Determinado, o Atlético teve mais oportunidades de balançar a rede. Aos 11 minutos, com Adriano Michael Jackson, que desferiu um belo chute de fora da área, mas a bola foi para fora. Dez minutos depois, foi William chutou com perigo. E de tanto insistir, o Carcará finalmente abriu o marcador, aos 36 minutos. Após cobrança de escanteio, o goleiro Fábio Lima deu rebote, e a bola sobrou para Leilson mandar para o fundo da rede, gol que alçou o Atlético de Alagoinhas, momentaneamente, para a quarta posição da tabela.