Grupo D deve ter atual campeã França dominante – Agência Brasil

Crédito – Arte/EBC

Mesmo chegando à Copa do Catar com desfalques importantes, como os meio-campistas Paul Pogba e N’Golo Kanté, a expectativa é de que a atual campeã mundial França seja dominante no Grupo D. Com isso, Dinamarca, Tunísia e Austrália devem disputar entre si a outra vaga da chave para oitavas de final da competição.

França

A atual campeã do mundo chega à Copa como uma das favoritas ao título. Os destaques da equipe comandada pelo ex-jogador Didier Deschamps são os atacantes Kylian Mbappé (PSG) e Karim Benzema (Real Madrid) – atual melhor jogador do mundo segundo a revista France Football -, além do goleiro e capitão Hugo Lloris (Tottenham).

Notícias relacionadas:

Neymar disputa aquela que pode ser sua última Copa como protagonista.Tite vive seu último capítulo na seleção em busca do hexa no Catar.Com 16 estreantes em Copas, Tite convoca Brasil para o Mundial.???????? France@equipedefrance | #FIFAWorldCup (13/33) pic.twitter.com/iMamKB3Nop
— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) November 16, 2022

Ocupando a quarta posição do ranking de seleções da Fifa, os franceses querem chegar ao tricampeonato mundial no Catar. Além do título na Copa da Rússia (2018), a França também foi campeã no ano de 1998, oportunidade na qual sediou o evento. Naquela campanha as estrelas foram o meio-campista Zinedine Zidane e o lateral-direito Lilian Thuram.

Dinamarca

A Dinamarca desembarca no Catar como 10ª colocada no ranking de seleções da Fifa. A equipe europeia ganhou evidência na Copa do México (1986), quando ganhou o apelido de Dinamáquina ao vencer, na primeira fase, três adversários difíceis: Alemanha Ocidental, Escócia e Uruguai. Mas, nas oitavas, acabou eliminada ao ser goleada pela Espanha.

A team continuing to progress ????

???????? Denmark will be a confident side going into the #FIFAWorldCup

— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) November 6, 2022

No Mundial da França (1998), a Dinamarca chegou às quartas e ficou no 8º lugar, o melhor resultado em uma Copa, após derrota para o Brasil.

Christian Eriksen é o destaque da equipe. O meia-atacante vive um novo momento na carreira após se recuperar de uma parada cardíaca durante jogo contra a Finlândia na última Eurocopa.

Tunísia

Tendo como maior virtude um sistema defensivo forte, a Tunísia chega à Copa do Catar tentando superar pela primeira vez a fase inicial da competição. As Águias do Cartago estão em sua sexta participação em um Mundial.

???????????? It’s a sixth #WorldCup qualification for Tunisia!#WCQ | #WorldCup | @tunisiefootball pic.twitter.com/c4WVwe5QZT

— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) March 29, 2022

O técnico Jalel Kadri prioriza, na equipe que ocupa a 30ª posição do ranking de seleções da Fifa, jogadores que atuam no Oriente Médio. Mas a referência técnica é o meia-atacante Wahbi Khazri, que defende o Montpellier.

O ponto alto da história da seleção do norte da África foi a conquista da edição de 2004 da Copa Africana das Nações, quando derrotou o Marrocos por 2 a 1 na grande decisão. Em 2019, a Tunísia voltou a ficar muito perto do título da competição, ao cair apenas nas semifinais.

Austrália

Única representante da Oceania na Copa, a Austrália chega ao Mundial tentando superar os resultados de suas cinco participações anteriores.

???????? Australia@Socceroos | #FIFAWorldCup (3/33) pic.twitter.com/iQ09NszStC

No Mundial da Alemanha (2006) os australianos tiveram o melhor desempenho em uma Copa, alcançando as oitavas de final, quando foram eliminados pela Itália. Nas outras quatro edições, os Socceroos sequer ultrapassaram a fase de grupos.

Em relação aos convocados para disputar o Mundial no Catar, o destaque é Andrew Redmayne, que ficou conhecido como goleiro dançarino por ficar saltitando nas cobranças de pênaltis na repescagem das Eliminatórias, contra o Peru. A equipe da Oceania ocupa a 38ª posição do ranking da Fifa.