A chef Teresa Corção é a convidada da edição inédita do Xodó de Cozinha, que a TV Brasil leva ao ar neste sábado (8), às 13h. Durante o programa, a apresentadora Regina Tchelly bate um papo com Teresa sobre a mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira.
Apesar de ter tantos nomes, a “rainha do Brasil” é tão única que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Símbolo de segurança alimentar e nutricional, a mandioca é versátil, potente e alimenta milhões de pessoas todos os dias.
Teresa Corção, que comanda o Instituto Maniva, voltado ao fortalecimento da agricultura familiar, é especialista no estudo da mandioca no Brasil.
Para homenagear esse alimento tão importante, consumido de Norte a Sul do país, a chef Regina mostra receitas inovadoras com o tubérculo enquanto conversa sobre a fome no Brasil. Ela e Teresa preparam torresminho de entrecasca de macaxeira, bolo de macaxeira e coco e beiju de tapioca com beterraba.
O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.
Apresentado pela chef Regina Tchelly, na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.
Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. “Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.
Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.
A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro.
Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.
O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.
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